FINAL HEAVEN

激辛好きのへぱと辛さには弱めのまろの両極端な2人の
スープカレーの食べ歩きレビューの他、気ままにやってます。
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ぐゎらん洞

ぐゎらん洞。名前も店の場所も前々から知っていたんだけど
なかなか行く機会の無かったお店。
和風。天麩羅。この2つのキーワードでまろはメロメロになってたんだけど
ぶっちゃけ和風も天麩羅もさっぱり興味がわかなかった。
でも、ピッキーヌによる辛さ調整というところに、ちょっとだけ興味が
沸いた。ん?ピッキーヌが入ればいいのか?いいのだ。
まぁ和風さっぱり系はとらで好み系になったっていうのもあるし
行ってみる事に。

駐車スペースは3台。開店時間は11:50といまいちビミョウな時間。
まずは駐車場を確保しないコトには始まらない。
まぁ普通に駐められたし、立地条件のせいか、学生お一人様の徒歩客が
多い。

やはり辛さ指定は無いようで、机上に置かれたピッキーヌともう一個の
赤い豆板醤みたいなコチジャンみたいなもの(あれはなんだべ?)で
辛味を調整するスタイル。

ぐわらん洞 ガラブタ

豚の角煮の入ったガラブタをオーダー。
まろはもちろん辛味を入れないので、机上のピッキーヌを一瓶全部入れたら
なかなかいい感じになったよ。欲を言えばもう一瓶入れたらもっと良かった
んだけど、まぁそれは次の機会の楽しみにでもしておくかと言うことで。
赤い方の瓶のはなんだろ。ちょっと舐めてみたけど、あんまり好みじゃ
無かったのでそっちはパス。

舞茸の天麩羅が思った以上に美味しかったよ。
スープ自体は確かに和風というだけあって、なんとなくそばつゆを彷彿
するものがあったけど、ダシがしっかり効いてる感じで美味しかった。
角煮もトロトロだったしね。

値段もガラブタで950円。2人で2000円いかないっていうのも
今時のスープカレーではなかなか無いので
リーズナブルで美味しいお店だった。また行ってもいいかな。
| スープカレー03 | 17:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
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