FINAL HEAVEN

激辛好きのへぱと辛さには弱めのまろの両極端な2人の
スープカレーの食べ歩きレビューの他、気ままにやってます。
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へぱ的スープカレー日記 アジャンタ手稲店

ここも久しぶりに行ってみた。最後に行ったのは確か1999年の
夏頃じゃなかったかな。
行かなくなった理由は、ここでは かしみーる が無い ということと、
かしみーる が無ければ必然的に とり を頼むことになるんだけど
その とり のスープ自体、当時は手稲と山鼻にある2店しかアジャンタは
存在しなかったのだけど、山鼻に比べて味が薄く感じた。
良く言えば山鼻に比べてさっぱりしていると言うのだがその味はあんまり
満足感は得られなかった。

今回約6年振りに行くことになったのだが、まず かしみーる が無いコトを
すっかり忘れていてメニューを見てまずそれでショックを受けた。
他のメニューにしようにも、高い。
もともとアジャンタの値段設定自体そんなに安い方じゃ無いのだけど
ここ手稲店の設定はそれをさらに上回る値段設定だ。

とにかくなんでもかんでも他の店と比べると、うわ!って思う値段よ?
土日限定メニュー(手稲店ONLY)の えび は1,600円。
ラム も1,600円。はぁー?なんでラム1,600円もすんの!?他だと
1,000円よ?とか思って違いを確認しようと思ったら開店してからまだ
1時間もたっていないのに品切れだった。
じゃあ仕方ないなとオレは とりなす を頼んだ。とりなすが比較的
安めで1,150円だったのも頼んだ理由のひとつ。
ただこの時点でうすうす感じてはいたんだよ。他の店より高い設定の
この店で とりなすが安いのはもしかしてチキンレッグは1本しか入って
ないんじゃないの?と。いや、実際出てきたら予想通りチキンレッグ1本
だけだったヽ(`Д´)ノ
まろの方が えび を頼んだんだけど、ムール貝とかほたての耳とか
入ってて「これ、えびじゃなくてシーフードと書けよ!」といった内容で
その辺が食べられないということなので、オレの とりなす とチェンジ
することに。

手稲アジャンタ-えび

いやぁ…えび。食べにくい。コーンとインゲンも入ってたんだけど
なんか冷凍チック。スープ自体6年前と変わらぬ薄め。
最後の方はなんかコーンラーメンのスープでも飲んでいるような気にさえ
なった。
なんであんなに高い設定なんだろう。その割に凄い混んでた。まぁ凄いと
言っても待ちが3、4組ほど居た程度ではあるけど、常時そのくらいのまま
待ちがいたような気がする。店がオシャレなつくりであるから、雰囲気料
でもあるのかなーとか思ったけど、そのくせ、混んでる時は相席を
お願いしますとか壁に書いてあるし。
まぁ、味は薄めで薬膳薬膳してなくて、老若男女に受け入れられそうな
味になってるから、混むんだろうなーと思う。安定はしてる味なんだろう
けどもう行きたくは無いし行く必要も無いかな。

手稲アジャンタ-えび
| スープカレー05 | 10:19 | comments(0) | trackbacks(0) |
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