FINAL HEAVEN

激辛好きのへぱと辛さには弱めのまろの両極端な2人の
スープカレーの食べ歩きレビューの他、気ままにやってます。
<< まろ的スープカレー日記 lavi KOTONI | main | まろ的スープカレー日記 小樽アジャンタ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
まろ的グルメ日記 くいせ

くいせ

 お好み焼きラブー(*≧▽≦)ノ
 いやっほーい(*≧▽≦)ノ
 ってコトでお好み焼きのくいせです。

 お好み焼きというと、とりあえず風月が頭をよぎりますが
 実はここのお好み焼き屋さんも大好きです。
 かれこれ…15、6年それ以上前からあるお店です。
 風月が甘いソースならここは甘さ控えめな感じのソースで
 全く雰囲気も異なります。
 これがいわゆる関西味ってやつなのかな?(*´ω`*)
 東区の北光線沿いにあるんですけど
 行くときは大変です。駐車場がないのでー…><
 今は路駐うるさいですからねぇ…
 近くにあったスガイもなくなってしまったし;;

 焼き途中なのでソースがかかってないと
 おいしそうに見えないかしら? うーん…。
 しかも左側、あたしがひっくり返すの失敗して形が欠けてるし(苦笑)
 お好み焼きは鉄板の上でソースをかけない人なので
 おいしそうにとれてなくて残念;;
 切ってソースとマヨネーズ乗っけた写真とればよかったよー。・゚・(ノД`)・゚・。
 でも、お好み焼きもすごくおいしいですヽ(´ー`)ノ
 焼きそばは写真をとるの忘れたけど
 店長さんが焼いてくれて持ってきてくれます。
 お好み焼きもDXとかだと焼いてくれたりするし。
 焼きそばは青のりとしょうがとごまがキレイに乗っかってきて
 ごまの風味がすごくきいてておいしいです。
 細麺タイプでソースがゴテゴテしてない感じがまた良い〜(*´ω`*)
 すいすい食べられちゃうので…いつもすぐなくなっちゃう(笑)

 値段もリーズナブルだし、12時とかくらいまではやってるし、
 夜食べたくなったときには結構行ったりします。
 夏場はちょっと暑いから行くのためらっちゃうこと多いけど(笑)
 なつかしい感じのいいお店ですヽ(´ー`)ノ
 エビ好きなあたしにはうれしいメニューが。
 エビ玉、大正エビ玉、エビったらエビ玉っていうエビメニューが。
 エビったらエビ玉はエビが盛りだくさーん(*≧▽≦)ノ
 お昼に開いてるのは見たことがないから…
 夕方から開店〜夜中までってことなのかな。
 ここは、好きなお好み焼き屋さんです(*´ω`*)ノ
| お好み焼き・粉モノ01 | 01:24 | comments(9) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト

| - | 01:24 | - | - |
コメント
name:ルビー
2006/11/17 10:48 AM
そんなダラダラなんてことないですよ。

心の感じるままにというか、読み手が知りたいことしっかり書いてくれてます。

そういえば、まろさんmixiやってらっしゃるんですよね。

私もルビーって名前で最近、始めました。
良かったら、そっちも覗いてみてください。


name:まろ
2006/11/17 8:46 AM
>ルビーさん

 こんにちは^^
 またまたコメントありがとうです〜><
 お褒めいただきありがとうございます(*≧▽≦)ノ
 思いつきで文章をダラダラ書いてしまうので
 伝わっていたらラッキーくらいの気持ちで
 書いているのですがw
 伝わっていたらうれしいのです(*´ω`*)

 雪がちらほら降り出してるので
 やっぱりお好み焼きとか焼きそばを
 鉄板の上でアツアツのを食べたくなりますねぇ(=゚ω゚)ノ
 昨日の晩ご飯は焼きそばとお好み焼きでしたww


name:ルビー
2006/11/10 3:34 PM
しかも、まろさんの食べ物に関するコメントが実に的を得ていますね。
頭の中の右脳が急回転しだして、美味しい物を食べた時の記憶が甦り、あ〜ん食べたいって気持ちのさせられます、ホント!

まろさん、レストラン評論家になれそうですよ。


name:まろ
2006/11/10 1:23 PM
>ルビーさん

 こちらにもコメントありがとです^^
 くいせ、入ったことない人には
 ちょっと入りにくいかなーとかは思っちゃいますよねw
 あたしも最初ここのお店が出来た時そう思いました><
 あたしにも入りたいけど入ったことないお店が
 いくつもあったりして…w
 でも、店主さんもやさしい感じで
 作ってくれるやきそばもおいしいし、
 風月とかのソースとはまた違うしお気に入りです♪
 ソースが甘すぎずこういうソースも好きなのでw
 やきそばにゴマがかかってるのがまたおいしいんですよー!
 ぜひ行ったら教えてくださいねw
 


name:ルビー
2006/11/10 1:02 AM
まろさん

またまたルビーです。

ひゃ〜、くいせ・・って名前があったので思わず見てしまいました。この店、私の自宅の近くで私のテリトリー内にあります。が、しかしっ、何と一度も入った事が無かったのです。
黄色いビニールの庇といい、味のある、いかにもお好みやさんらしい店構えですもんね。

でも、意外と入りづらくて、硝子のドアから中を覗きつつ、
いつもためらっていました。

しかも、15年以上も営業してるなんて知りませんでした。

まろさんのブログを読んで、行く気120%なりましたっ!!!
近いうちに、行ってきたらメールします。


name:まろ
2006/07/27 7:43 PM
>A型夫さん

 こんばんは^^
 こちらこそコメントありがとうございます〜
 やっぱり家で作るお好み焼きとお店で作るのとは
 ホント違いますよね〜 ビックリです><
 
 ブタ玉も好きですがやっぱりエビが好きなので
 旦那がブタ玉を頼んであたしがエビ玉で半分ことか
 よくあります(笑)どっちも好きなんです><
 変わり種では…むかし食べたジャガイモチーズとかも
 結構いけましたよ(*´ω`*)
 ゆでたジャガイモを輪切りにしてチーズを入れるのです。
 なかなか美味しかったです♪
 旦那は納豆玉とかも好きらしいです(笑)
 よかったらまた遊びにいらしてくださいね〜^^


name:A型夫
2006/07/26 12:25 AM
こんばんは。A型夫です〜。コメント&TBありがとうございます。お好み焼き屋さん、ウチの近所にも結構あります。ウチで作るほうが我が家も多いですが、たまに外で食べると、やはりプロは違う・・・などと思ったりしてます。

しかし、エビ玉。美味しそうです!まろさんの記事読んで、今度、エビ玉つくろうと、その気になっています(笑)。いつもはオーソドックスなブタ玉なんですけどね−。


name:まろ
2006/07/25 12:03 PM
>モモさん

 はじめまして^^
 コメント&TBありがとうございます〜
 お好み焼き、おうちで作ったりも私もしますよ^^
 やっぱり粉とか材料が違うのか…お店の味とは
 やっぱりちょっと違うんですけどね^^;
 お店で自分で焼くのも好きですけど
 お店の方に作ってもらうのも好きですよ〜♪
 ふわっとしておいしいです(*´ω`*)
 
 TBして頂いたヘルシーお好み焼きもおいしそうですね><
 カサ増しで麩を入れるんですね〜
 今度家で作る時はやってみたいと思います^^
 カサ増しするときはあたしの場合、
 きのこをいーっぱい入れて作ったりしますよ(*≧▽≦)ノ
 


name:モモ
2006/07/24 2:23 PM
初めまして☆
トラバさせて頂いたのでご挨拶を(*^∀^*)☆
お店の本格的なお好み焼きっておいしいんでしょうねvV
私は家で作ったのしか食べたことないんです(。・_・。)
写真だけでもおいしそう(w>ω<w)











http://finalheaven.jugem.jp/trackback/415
JUGEM
SEARCH
CALENDAR
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
SOUP CURRY REVIEW
NEW ENTRIES
RECENT COMMENT
RAKUTEN

CATEGORIES
PROFILE
OTHERS
ARCHIVES
このページの先頭へ