FINAL HEAVEN

激辛好きのへぱと辛さには弱めのまろの両極端な2人の
スープカレーの食べ歩きレビューの他、気ままにやってます。
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へぱ的スープカレー日記 GOMBEI SPICE

GOMBEI SPICEも好き系なお店ではあるんだけど、なんとなく全体的に
割高感はある。

一番安いベースを頼んでそれだけで済ませればそうでも無いのかも
しれないけど、いろいろ装飾すると気がつくと値段も跳ね上がるw

自分にハバネロ耐性が出来たのは、こことMARUHUKUのお陰だろう。
ここのオリジナルハバネロソースはクセが無くてイイ!w

割高感を少しでも抑える為に、この日はベーススープである
マザーアースにして(ファームヤードはちょっと高い)、辛さを上げれば
マザーでもファームでもあんまし変わらんだろと思ってたのだけど
なんといつのまにか、スパイシーヤードという新スープが出来ていた。
しかも更に値段が上がる。
GOMBEI SPICE スパイシーヤード チーズイン納豆バーグ
しかしスパイシーというスープを聞いて試さない訳にもいかない。
今回はスパイシーヤードスープのチーズイン納豆バーグにした。
チーズイン納豆バーグは外せない。ここは完全にもう一択。
トッピングはアボガドとキノコの天麩羅トッピング。

しばらく行ってないうちに、ご飯がカレーリーフからターメリックに
変わっていた。わかりやすく言うとわかめご飯みたいのから黄色いご飯に
なってた。黄色いライスは確かにスープカレー的にビジュアル面でも
映えるから好きなんだけど、前のカレーリーフライスの方が独特な
感じで好きだったんだけどな。わかめご飯ぽくて給食のご飯を思い出して
良かったんだけどなw

後、天麩羅が前回までは別皿で出てきたのに今回はスープの中に入って
出てきたため、衣がシナシナになっちゃってた。
別皿の方がゴージャス感があっていいのになぁ。
ここのアボガドの天麩羅はかなりお気に入り。チーズイン納豆バーグも
相変わらずオレの好きどころの集大成みたいな感じでいいんだけど
食べ出すと原型を留めておかないので、スープがなんとなくチーズっぽい
とか納豆っぽいとか挽肉の食感がたまにくるとかそういう感じに
なっている。いや、それはそれでまた美味しいんだけどねw

肝心の新スープスパイシーヤードの方だけど、確かにスパイス感が
多くなったような気はしたけど、やはり辛さを上げ
オリジナルハバネロソースが入ってた場合にはどれもこれも大差無いような
気がするので、激辛でここのスープカレーを食べる場合には、マザーアース
で充分かと思う。
GOMBEI SPICE スパイシーヤード チーズイン納豆バーグとごはん
ちなみにこの日は辛さは30番にしてもらった。50番くらいまでは普通に
行けそうな気はする。
ここの辛さは唐辛子やカイエンじゃなくハバネロ抽出液体ソースなので
ジャリジャリ感にならないので、かなり辛くしてもスープ状態を
保てるんじゃないかなーと思う。

| スープカレー08 | 06:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
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