おうちごはん〜。
あ!! 昨日のとお皿一緒…( >Д<;)
まぁいいや…w
昨日が冷蔵庫整理なら今日は冷凍庫整理だww
冷凍食品で色鮮やかになった(=゚ω゚)ノ
ってワケで炊飯器ピラフに。
さつまいもがあったので…
某ロイヤルホス…って某になってないやw
そこのコスモドリアが好きでねぇ(*´∀`*)
最近食べてないけど(´・ω・`)
むかしサツマイモが違和感で
ファーストインパクトは好きになれなかったのに
気がついたら好きでしたw
サツマイモだと思ったんだけどなぁ…。
…でもあれは栗だとかいう話もあって
どっちなのよー!?w
最近のコスモドリアは栗か?マロンなのか?w
共食いか??www(エ
謎を残しつつ栗は家になかったので
雰囲気でそんな感じのものにしようと作ってみたズラよ(=゚ω゚)ノ
これにチーズかけて焼いたらコスモドリア風だと思うのですよw
チーズ無かったから焼いてないけどこれはこれであたしは好きです。
かぷりすのクリームソースがけピラフとか好きだしw
サツマイモが甘くて美味しかったのでやんす〜
【かぷりすのクリームソースのかかってるピラフはこちら〜】
【前回の炊飯器ピラフの様子はこちら〜】
材料もいたって簡単。
っつーか冷凍モノオンパレードw
便利だし使わない手はないっしょw
・米 1/2合
・ブロッコリー 適量(冷凍
・ミックスベジタブル 適量(冷凍
・エビ 7個(冷凍
・さつまいも 1/3本(5mmくらいの角切り
・マッシュルーム 適量
・ホワイトソース缶 1/3くらい
・バター5gくらい
・固形コンソメ1/2個
・塩こしょう 少々
作り方は前回とほぼ同じ。
違うといえば…
ホワイトソースをかけるので若干味は薄めに〜。
さつまいもは皮をむいて水にさらしてアク抜き。
んで、アク抜きしたものをラップで包んで
ブロッコリーもラップに包んでピラフ材料の上に乗っけました。
炊飯器でピラフをほったらかしてる間に
鍋でホワイトソースを〜。
スイッチが切れたらラップのものは出して
さつまいもをごはんに混ぜてちょっと蒸したら
ホワイトソースかけてブロッコリー飾ってできあがり。
ホワイトソースは1缶分作ったのでこれまた冷凍しました。
また何かに使うのですよw