FINAL HEAVEN

激辛好きのへぱと辛さには弱めのまろの両極端な2人の
スープカレーの食べ歩きレビューの他、気ままにやってます。
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へぱ的スープカレー日記 マグマ

マグマ 看板。

前回行ったとき、デジカメのメモリが吹っ飛んでデータがすっぽり
消えてしまっていたので、写真無しレビューも今更書きたくないしと
(写真あってもまろにケツ叩かれるまで書かないのにw)
レビューを上げなかったのだが、前回300番をクリアしたので
えぇい面倒だと今回は600番を。

マグマ とろぷろコラーゲンポーク 辛さ600番 揚げムネ肉トッピング

今回はとろぷるコラーゲンポーク(1,050円)の魚貝のコクのネロスープ。
トッピングに揚げムネ肉(+150円)辛さ600番をオーダー。
辛さはいくら増しになってるのかなとレジで精算後に計算してみたら500円割り増し
っぽかった。まぁ、600番で500円増し。カレー代金としてはトッピングを控除して
1,550円とするとまぁ妥当っちゃあ妥当かな。
とろぷるコラーゲンポークのあのゼラチン質ですら大満足なのに
揚げムネ肉をトッピングするともうこの上ない至福感を味わえる。
魚介のネロスープ。まろのマイナス2番を食べると確かにコクがあり
なんとなくアジャンタのとりっぽくなって美味かったけど、オレの600番じゃ
ネロスープなのかオリジナルスープなのかさっぱりわからない(´・ω・`)

んで300番の時は普通に辛かっただけなんだけど、今回600番にすると、酸味が
かなり強烈になった気がする。なんつーか、まるでタバスコ煮。
においを嗅ぐとむせ返りそうになるあのタバスコ独特の酸味系の香りが強くて
キツかったなぁ。ちょうど前日、飲み会の席で(オレは酒飲まないんで)
暇だったんで、タバスコ一気して遊んでたんだけど、それと同じような感覚だったな。
うーん…。
こうしてみると、一番最初に食べた100番が一番辛かったような気がする。
マグマの辛さの耐性が出来ちゃったんだろうな。
なんか辛さの上限が1000番まで出たそうなんだけど、もういいやw
辛さ的には1000番でも2000番でも食えそうなんだけど、ちょっと酸味がキツイ。

マグマのお奨めは100番あたりがスープの旨みと辛さのハーモニーを
味わえるんじゃないかな。100番でも汗出たし。
(でも何故か600だと汗無し。あれ?)

マグマ とろぷろコラーゲンポーク 辛さ600番 揚げムネ肉トッピングとごはん

 
| スープカレー11 | 23:28 | comments(0) | trackbacks(0) |
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