FINAL HEAVEN

激辛好きのへぱと辛さには弱めのまろの両極端な2人の
スープカレーの食べ歩きレビューの他、気ままにやってます。
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へぱ的スープカレー日記 曼荼羅 札幌中央店

曼荼羅 札幌中央店 煮込みハンバーグ エビスープ 辛さ20番
煮込みハンバーグ (¥1,000)
辛さ20番(+750円)
海老スープ(+100円)

ホントはこの日は新規開拓で別のお店に行く予定だったんだけど
曼荼羅のHPをチェックすると、海老スープが2日間限定で
やってるというコトで、急遽曼荼羅に変更。

西町店と中央店。どっちでも限定海老スープがあるらしく
そこでもどっちに行くか迷ったんだけど、煮込みハンバーグL・O・V・Ew

辛さは前回同様20番は基本値になるとして、果たして20番にして
その海老スープの意味があるのかそれが懸念された。

あれ?今回のスープの20番。なんか今までと雰囲気違わなくね?
今までマジスパのアクエリっぽい雰囲気だったんだけど
なんか見た感じかなり液体。
オレがクチにする前にまろが言い出した。
「なんか今回のはスープっぽいね?虚空200番ぽいのかなぁ?」
うーむ…。どうなんだろ。
まぁ、自分のは後回しにして、まろのピュアな海老スープを啜る。
おー!エビじゃん!エビ!!確かに海老スープだわ!
いやぁ、なんでキミ、ベースをえびちゃんにしてエビスープに
しなかったよ〜。エビ餃子だからまぁ系列としてはいいのかー?
などと話してたらマスターが出てきて、今日の辛さはどうですかね?
と聞かれた。うほwまだ自分の食ってませんからwww

ということは、今日の20番はやはり何かヒミツがあるらしい。
マスターも気になるエビスープ20番(エビは無関係なんだろうけど)。

ひとくち啜る。…ん?この感覚。虚空200系では無い。
あれ?なんだろ。知ってる。スプーンを進める。
わかった!!アポロ11号系だ!!アポロ11号の物足りなさの
隙間を埋めたらきっとこんな感じになる!!
もの凄い食べやすい。スプーンが進む進む。
おっとっと。エビスープの感覚は…辛さがひいた後のクチの中に
エビのまろやかな風味がほんのり残っていい感じ。

うわー。曼荼羅やるなぁ…。ペースト系な辛さと液体系な辛さの
二面性の極辛さを持っちゃったよ。
角煮を食べたいときはペースト系で煮込みハンバーグを食べたいときは
この液体系にするのがベストのような気がする。

おそらくこの20番もこの先更なる変化していくんじゃないかと
思って楽しみ。ボクを人体実験にして辛さを極めて下さいマスター(=゚ω゚)ノ

曼荼羅 札幌中央店 煮込みハンバーグ エビスープ 辛さ20番とごはん

 
| スープカレー13 | 15:31 | comments(0) | trackbacks(0) |
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